Принцип работы огнезащитного раствора

Принцип работы огнезащитного раствора

Огонь – это природная стихия, которая беспощадно разрушает все на своем пути. Эта стихия не жалеет ни людей, ни недвижимость, поэтому важно обеспечить комплексную защиту своего имущества от контакта с огнем. При строительстве жилого или дачного дома важно покрыть несущие строительные конструкции специальными растворами, чтобы они смогли защитить их от огня. Лакокрасочные производители разработали специальные огнезащитные растворы. В этой статье мы рассмотрим основные их типы.

Если раньше для защиты строительной конструкции применяли специальные теплоизоляционные и негорючие материалы, которые ненадолго сдерживали порыв огня, то со временем стало ясно, что этого недостаточно. Благодаря современным технологиям были разработаны огнезащитные растворы, с помощью которых можно уберечь недвижимость от влияния огня.  Такие краски не только защищают от огня, но и выполняют декоративную функцию.

Принцип работы огнезащитного раствора

На рынке представлено два варианта огнезащитных красок – это вспучивающиеся и не вспучивающиеся растворы. Сейчас подробно разберем принцип работы каждого варианта.

  • Первый вариант наиболее распространённый вид. Работает по принципу многократного увеличения объема. Таким образом, при контакте с огнем краска увеличивается в объеме, тем самым изолируя поверхность от огня;
  • Второй вариант не увеличивается в объеме, однако в основу этого типа включены силикаты, которые чаще называют жидким стеклом. Именно благодаря им краска создает на поверхности защитную и плотную пленку, которая и препятствует взаимодействию огня с конструкцией.

Огнезащитную краску лучше использовать в комплексе с другими противопожарными элементами, чтобы создать необходимые условия для блокировки распространения огня. Консультация со специалистами в выборе нужного огнезащитного раствора желательна.

Большой выбор огнезащитных растворов, заявленных со стороны производителей, как надежные и качественные продукты, можно купить в интернет-магазине нашей компании. «Фасадная Краска» сотрудничает с ведущими производителями лакокрасочной продукции. Стоимость огнезащитного раствора зависит от объема тары, в которой она реализуется, и производителя.

Контактный номер телефона +7(495)142-24-95.

Предыдущая новость <-- Почему именно мы?

Следующая новость --> Виды и особенности моющихся красок

улица Урицкого, дом 5,
Кашира, Московская область

ПН-ВС 9:00-18:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
0