Классификация шпаклевки по степени готовности

Классификация шпаклевки по степени готовности

При ремонте дома или квартиры важно правильно подбирать расходный материал, чтобы весь процесс не занимал длительного времени и при этом конечный результат радовал нас своим качеством. Одним из важных этапов, который проводится перед декорированием помещения, это выравнивание и подготовка стен. Использую для этого обычно шпаклёвку. Сегодня рынок предлагает различные варианты шпаклевок, которые отличаются по разным техническим характеристикам, в том числе и по степени готовности. В этой статье мы рассмотрим именно эту классификацию.

В строительных магазинах шпаклевка предлагается в двух вариантах – в виде сухой и готовой смеси. Часто неопытные пользователи затрудняются сделать выбор в пользу той или иной консистенции. Давайте рассмотрим особенности каждого варианта, чтобы стало ясно суть вопроса.

Классификация шпаклевки по степени готовности

Сухая смесь продается чаще и лучше всего, так как для многих покупателей такой вариант привычнее. Такая смесь продается в больших объемах и имеет длительный срок хранения. Для готовности необходимо смешать смесь с водой до пастообразного состояния. Однако стоит учитывать, что готовый состав довольно быстро засыхает, поэтому разводить большое количество не стоит. Важно грамотно распределить состав на срок предстоящей работы. Недостатком такого состава называют наличие пыли и грязи, которая может попасть во время замешивания компонентов.

Готовая шпаклевка продается в небольшом ведерке из пластика или больших баках. Пропорции здесь учитываются производителем и вам не зачем тратить время на приготовление раствора, однако стоит помнить, что срок годности у такой продукции ниже, чем у сухой смеси. Стоит такая смесь дороже, чем сухая.

Вне зависимости от того какой вид шпаклевки вы выберете, важно чтобы она соответствовала по качеству вашим требованиям. Большой выбор этого сырья представлен в интернет-магазине «Фасадная Краска». Мы предлагаем продукцию от проверенных производителей. Стоимость шпаклевки зависит от характеристик выбранной продукции.

Контактный номер телефона +7(495)142-24-95.

Предыдущая новость <-- Как подготовить поверхность металла к обработке?

Следующая новость --> Разный состав фасадных красок

улица Урицкого, дом 5,
Кашира, Московская область

ПН-ВС 9:00-18:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
0