Какие типы пятен ржавчины бывают на металле

Какие типы пятен ржавчины бывают на металле

Довольно часто в нашей жизни мы используем металлические элементы для тех или иных целей. Часто мы окрашиваем их краской, чтобы они выглядели более презентабельно. Для того чтобы металлическая конструкция радовала вас не только внешним видом, но и техническими характеристиками важно проводить ее качественную обработку перед процедурой покраски. Именно ржавчина может стать причиной непрезентабельного внешнего вида металлической конструкции, поэтому их обрабатывают специальным раствором.  В этой статье мы рассмотрим классификацию ржавчины, которая может возникнуть на металлической конструкции без специальной обработки.

Коррозия не поражает сталь в одно мгновение. Заражение происходит постепенно, но при этом последствия могут быть внушительными. Рассмотрим основные этапы появления коррозии на металлических конструкциях.

  • Коррозионное пятно. Характерными чертами коррозионных пятен является небольшая глубина и распространение вширь металла;
  • Точечная коррозия. Это маленькие пятна, которые проникают глубоко внутрь металла, при этом могут создать дыры внушительных размеров;
  • Коррозия сквозная. Такое заражение проникает глубоко внутрь и образует сквозные дыры;
  • Подпленочная коррозия. Если металл не обрабатывали перед покраской, то может образоваться подпленочная коррозия. Она образуется под слоем краски и ее могут не заметить, вплоть до полного разрушения металла.

Не стоит рисковать и ждать, когда на металлической конструкции появятся коррозионные пятна. Лучше провести обработку сразу. Купить растворы для обработки металлических конструкций можно в интернет-магазине «Фасадная Краска».

В каталоге представлен большой выбор растворов для обработки металлических конструкций от производителя. Стоимость зависит от состава этого раствора. Оформить покупку можно онлайн или связавшись по телефону с менеджером компании.

 

Предыдущая новость <-- Что такое грунтовка и для чего она нужна?

Следующая новость --> Особенности водоэмульсионных интерьерных красок

улица Урицкого, дом 5,
Кашира, Московская область

ПН-ВС 9:00-18:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
0