Фактура важная составляющая

Фактура важная составляющая

Строительный рынок предлагает разнообразие сырья для внутренней или внешней отделки объектов. Раньше в основном люди отдавали предпочтение обоям, но сейчас ситуация изменилась. Сейчас в лидеры скромно выбивается интерьерная краска.

Преимуществ у такого материала много. Из самых очевидных — это простота нанесения, большой выбор цветовой палитры, легкий демонтаж. Мы поговорим о видах подобного состава в зависимости от фактуры.

Красок много не бывает

Интерьерные краски классифицируются по разным категориям. Это классификация по составу, по виду наносимой поверхности, а также по фактуре. Именно этому вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.

По фактуре интерьерные краски можно разделить на три вида - матовую, глянцевую и перламутровую. Расскажем о каждом типе детально.

  • Матовая. Это универсальный вариант с высоким показателем стойкости. В течение 5-10 лет сохраняет свой первоначальный внешний вид и не тускнеет. Такой состав отлично подходит для окрашивания стен и потолков, так как не требует тщательной подготовки поверхности перед нанесением.
  • Глянцевая. Такой тип краски не только придаст нужный цвет, но и блеск. Это значит, что даже незначительные погрешности будут хорошо заметны на стене или потолке после нанесения состава, поэтому использования глянцевой краски требует особой подготовки.
  • Перламутровая. Это раствор относится к специализированным составам. В ее состав включены неорганические наполнители. После высыхания получается эффект перламутра. Образуются рельефы и переливы.

Вот такие варианты представлены на рынке.

Выбор в твоих руках

И главное не ошибиться. Ведь от правильного выбора краски зависит итоговый результат. Краска должна быть качественной. Это могут гарантировать только надежные дилеры интерьерной краски. Если вы не хотите покупать “кота в мешке”, тогда скорее приходите в наш магазин.

Предыдущая новость <-- Дельные советы по выбору шпатлевки

Следующая новость --> Краски «Аквест» - лучшие в своем сегменте